サクラカネヨ

受付:午前9時〜午後5時(第2・4土曜、日・祝日を除く)

商品検索

お試しセット

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
休業日
※午前中受注分⇒翌営業日発送
※午後受注分⇒翌々営業日発送

粒・すり麦味噌

国産のむぎを贅沢に使い、麦が醸し出す自然な甘みと濃厚な大豆の風味が
調和された郷土色豊かな味です。

原材料


大麦、大豆、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、漂白剤(次亜硫酸Na)、 保存料(ソルビン酸K)

内容量


各1kg,5kg

保存方法


直射日光を避けて冷所(20℃以下)で保存(開栓後は冷蔵庫に保存)
生味噌の為、ご到着後すぐに、冷蔵庫・冷凍庫保存をお願いいたします。

麦味噌を使った
オススメのレシピ

ほっこり味噌汁

毎日飲みたい、優しい味の味噌汁です。主役じゃなくとも無くてはならない存在。
初めて食べる人もほっこりするふるさとの味。野菜と味噌の旨味を楽しむ一杯です。

[材料|4人分]
大根 … 1/4
厚揚げ … 1/2
出汁
・白だし
・水

… 大さじ2
… 800cc
麦味噌 … 大さじ2
上淡 … 少々
みりん … 少々
[ 作り方 ]
1 大根は幅5〜8mmのくし切りにする。大根葉を小口切りにしてさっと湯がいておく。 厚揚げは、薄切りにし、油抜きしておく。
2 出汁と具を鍋に入れ火にかけ、大根に火が通ったら味噌をときいれ、上淡、みりんで味を調える。
3 お椀によそい、大根葉をあしらって出来上がり。

麦味噌だけでも充分味付け可能ですが、煮立てずしっかり味を整える為にみりんとうすくち上淡をプラス。甘みと味の輪郭が際立ちます。

<レシピ使用>
サクラカネヨのその他の調味料はこちら

白だしうすくち上淡


麦みそ(粒)1kg


麦の甘みと大豆の風味が調和した郷土みそ

価格591円(税込)

商品詳細 >

麦みそ(すり)1kg


みそこし要らずでお手軽

価格591円(税込)

商品詳細 >

麦みそ(赤)1kg


じっくり熟成させた、芳醇な香りと締まった旨み

価格591円(税込)

商品詳細 >

長期熟成味噌 450g


3年以上かけてゆっくり・じっくり発酵熟成させました。大変手間暇かけて出来上がった麦味噌です。

価格788円(税込)

商品詳細 >

【鹿児島県産素材使用】てんがら味噌 1kg


鹿児島県産の素材を使ってつくられた「てんがら味噌」

価格918円(税込)

商品詳細 >

【生産数量限定】木樽味噌 − 特製木箱入 −


【生産数量限定】ウイスキー樽仕込みの木樽味噌

価格1,620円(税込)

商品詳細 >

麦みそ(粒)5kg


麦の甘みと大豆の風味が調和した郷土みそ

価格2,784円(税込)

商品詳細 >

麦みそ(すり)5kg


みそこし要らずでお手軽

価格2,784円(税込)

商品詳細 >

麦みそ(粒)1kgx5袋


麦の甘みと大豆の風味が調和した郷土みそ

価格2,959円(税込)

商品詳細 >

麦みそ(すり)1kg x 5袋


みそこし要らずでお手軽

価格2,959円(税込)

商品詳細 >