受付:午前9時〜午後5時(第2・4土曜、日・祝日を除く)

甘い。辛い。塩っぱい。苦い。

ふるさとの味は十人十色。

人の数だけ料理があり、
想いの分だけ、美味しさがある。

私たちが造る調味料は、
そんな味わいの「隠し味」。

私たちの商品があなたにとって、
「故郷の隠し味」になりますように。


 創業以来、私たちが造っているのは味噌や醤油といった、いわゆる調味料と呼ばれているもの。商品自体はメインにはならず、料理の「隠し味」として、料理を作る人にそっと寄り添ってきました。なので、なかなか自分たちの商品に気付いてもらえない、ということもあります。
 しかし、そんな隠し味だからこそ、ちょっとした変化でも、味の違いが出てきてしまいます。人の味覚はとても敏感。毎日料理を作る人はなおさらです。だからこそ、「いつもの味」を造ることに、私たちは心血を注ぎます。私たちの商品を使う人が安心して使えるように、「変わらない味」を造り続けます。
 しかしそれは、「変化しない」ということではありません。商品の製造の技術も日進月歩で進化しています。そして何より、お客様の味覚やニーズも時代に伴い変化し続けています。私たちも日々の変化、時代の進化にきちんと対応し、お客様が求める「味わい」をいつの時代でも提供できる、そんな会社であり続けたいと思います。
 お客様にとっての、変わらぬ美味しさのために、吉村醸造は日々変化して参ります。

社名 吉村醸造株式会社
設立 昭和2年9月
資本金 15000千円
代表者 吉村康一郎
従業員数 47名
事業内容 醤油・味噌の製造、販売
所在地

本社

〒899-2103
 鹿児島県いちき串木野市大里3868
TEL:0996-36-3121


鹿児島支店

〒890-0068
 鹿児島県鹿児島市東郡元町3番34号
TEL:099-254-0563


姶良支店

〒899-5211
 鹿児島県姶良市加治木町新富町99
TEL:0995-62-2361


出水支店

〒899-0212
 鹿児島県出水市上知識町955-2
TEL:0996-62-0034

1927年 初代 吉村仲吉が創業
1949年 有限会社を設立
1950年 姶良支店を開設
1956年 株式会社に組織変更
二代目 吉村稲男 社長就任
1964年 鹿児島支店を開設
1993年 本社工場増設完了
1995年 三代目 吉村光弘 社長就任
1998年 北薩支店を開設/ソース工場を新設
2007年 創業80周年
2012年 サクラカネヨ直売所を開設
2014年 四代目 吉村康一郎 社長就任
2016年 御飯場よしむらやを開設
サクラボを開設