おうちごはんを楽しもう!
おうちで過ごす時間が増えた今日この頃。
せっかくのおうち時間、
家族や大切な人とゆっくりあったかお鍋にしませんか。
お鍋を囲むと話もはずんで、カラダも心もほっかほか!
サクラカネヨのなべの素はさっぱり柚子風味なので、
いつものお鍋に飽きた方にも、
美味しく召し上がっていただけます。
美味しいお鍋を食べて、
寒い冬を元気に乗り越えましょう!
コラーゲン入りで「ぷるっぷる」食べて納得のおいしさ!
「鶏」と「かつお」のお出汁をベースに上淡(うすくち醤油)で作った特製スープに、コラーゲンと柚子を加えあっさりした味に仕上げました。
さっぱりしながらもコクのある飽きのこない味わいで、食材そのものの甘味・旨味が十分に堪能できるので、〆までおいしくいただけます!
材料4人分
鶏もも肉 2枚 | 約600g |
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白菜 | 1/2株 |
白ねぎ | 1本 |
しいたけ | 5〜6個 |
にんじん | 1/2本 |
豆腐 | 1丁 |
なべの素 | 1袋 |
水 | 1,000ml (5カップ) |
作り方
- 1.野菜は食べやすい大きさに切る
- 2.なべの素1袋と水1,000ml
(5カップ)を鍋に入れて沸騰させる - 3.鍋に野菜と鶏肉を入れ煮込む
+サクラカネヨの調味料でこんなに楽しめます!!
レシピ(1人分)
なべの素大さじ1
三杯酢大さじ1
豆腐1/4丁
きのこ適量
2.沸騰したら中火にし、きのこ、豆腐の順に鍋に入れ。
3.再び沸騰したら火を止める
4.器に入れ、お好みで黒胡椒、ラー油をかけて出来上がり
レシピ(4〜5人分)
米2合
鳥もも肉100g
きのこ100g
なべの素大さじ1
だしの素大さじ1
上淡大さじ1
2.一口大に切った鳥もも肉・きのこを入れる
3.なべの素・だしの素・上淡を入れ、炊飯ボタンを押す
レシピ(1人分)
なべの素:辛味噌1:1
キャベツ適量
ピーマン適量
豚バラ肉適量
2.具材の量に合わせて、なべの素と辛味噌を1:1の割合で絡めて出来上がり
※調味料を入れすぎると味が濃くなります
1袋:200g
【4〜5人前用】637円(税込)
原材料名:しょうゆ(国内製造)、米発酵調味料、チキンコンソメ、砂糖、アミノ酸液、かつお節エキス、ゆず果汁、魚醤、鶏がらスープ、コラーゲン加水分解物、食塩/増粘剤(加工でん粉、カラギナン、ローカスト)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、カンゾウ)、カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・牛肉・豚肉・ゼラチンを含む)
保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい