サクラカネヨ

受付:午前9時〜午後5時(第2・4土曜、日・祝日を除く)

なべの素 なべの素

おうちごはんを楽しもう!

おうちで過ごす時間が増えた今日この頃。
せっかくのおうち時間、
家族や大切な人とゆっくりあったかお鍋にしませんか。

お鍋を囲むと話もはずんで、カラダも心もほっかほか!
サクラカネヨのなべの素はさっぱり柚子風味なので、
いつものお鍋に飽きた方にも、
美味しく召し上がっていただけます。

美味しいお鍋を食べて、
寒い冬を元気に乗り越えましょう!

なべの素

コラーゲン入りで「ぷるっぷる」食べて納得のおいしさ!
「鶏」と「かつお」のお出汁をベースに上淡(うすくち醤油)で作った特製スープに、コラーゲンと柚子を加えあっさりした味に仕上げました。
さっぱりしながらもコクのある飽きのこない味わいで、食材そのものの甘味・旨味が十分に堪能できるので、〆までおいしくいただけます!

なべの素

なべの素

材料4人分

鶏もも肉 2枚 約600g
白菜 1/2株
白ねぎ 1本
しいたけ 5〜6個
にんじん 1/2本
豆腐 1丁
なべの素 1袋
1,000ml
(5カップ)

作り方

  • 1.野菜は食べやすい大きさに切る
  • 2.なべの素1袋と水1,000ml
    (5カップ)を鍋に入れて沸騰させる
  • 3.鍋に野菜と鶏肉を入れ煮込む
なべの素 なべの素
\お鍋だけではもったいない/
+サクラカネヨの調味料でこんなに楽しめます!!

なべの素 なべの素

なべの素

レシピ(1人分)

なべの素大さじ1
三杯酢大さじ1
豆腐1/4丁
きのこ適量

1.なべの素(水100mlを加水したもの)と三杯酢をなべに入れ沸騰させる
2.沸騰したら中火にし、きのこ、豆腐の順に鍋に入れ。
3.再び沸騰したら火を止める
4.器に入れ、お好みで黒胡椒、ラー油をかけて出来上がり
なべの素

レシピ(4〜5人分)

2合
鳥もも肉100g
きのこ100g
なべの素大さじ1
だしの素大さじ1
上淡大さじ1

1.米を研ぎ、通常通りの分量の水を入れる
2.一口大に切った鳥もも肉・きのこを入れる
3.なべの素・だしの素・上淡を入れ、炊飯ボタンを押す
なべの素

レシピ(1人分)

なべの素:辛味噌1:1
キャベツ適量
ピーマン適量
豚バラ肉適量

1.お好みの具材をカットし、適量の油で炒める
2.具材の量に合わせて、なべの素と辛味噌を1:1の割合で絡めて出来上がり

※調味料を入れすぎると味が濃くなります
なべの素

なべの素

1袋:200g
【4〜5人前用】604円(税込)

原材料名:しょうゆ(国内製造)、米発酵調味料、チキンコンソメ、砂糖、アミノ酸液、かつお節エキス、ゆず果汁、魚醤、鶏がらスープ、コラーゲン加水分解物、食塩/増粘剤(加工でん粉、カラギナン、ローカスト)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、カンゾウ)、カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・牛肉・豚肉・ゼラチンを含む)
保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい