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薫る粉醤油 バジル 40g


薫る粉醤油 バジル 40g
薫る粉醤油 バジル 40gについて

粉醤油とバジルのスパイス

原材料名:フリーズドライ醤油(しょうゆ、デキストリン、でん粉)、食塩、香辛料、ガーリックパウダー、(一部に小麦・大豆を含む)

薫る粉醤油バジルを使った
オススメのレシピ

カルパッチョ

[材料|2人分]
白身魚のお刺身(タイ、ヒラメなど) … 1 パック
粉末醤油バジル … 小さじ1
オリーブオイル … 大さじ1・1/2
レモン汁 … 1/8 切れ
ベビーリーフ … 適宜
[ 作り方 ]
1 盛りつけ用のお皿に、お刺身とベビーリーフをきれいに盛りつける。
2 オリーブオイルと、粉末醤油を小さい容器に入れよく混ぜ合わせる。
3 盛りつけた刺身とベビーリーフに[2]をまわしかける。
4 くし切りにしたレモンを添え、食べる直前にしぼっていただく。

和風バジルパスタ

[材料|1人前]
乾燥パスタ … 100g
粉末醤油バジル … 小さじ2
オリーブオイル … 大さじ2
ブラックペッパー … お好みで
しめじ … 1/3 パック
椎茸 … 1/3 パック
ベーコン … 2枚
薬味ネギ … 1本
バター … 大さじ1/2
[ 作り方 ]
1 乾燥パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加え固めにゆでる。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじ、しいたけを加え炒める。
3 パスタがゆで上がったらしっかり水気を切り、フライパンに入れバターと粉末醤油を加え、すぐに全体を混ぜ合わせる。
4 器に盛りつけ小口切りにしたネギを散らす。
(大葉やのりを散らしていただいても美味しい)

ガパオ風ライス

[材料|1人前]
炊いたご飯 … 120g
鶏ひき肉 … 80 g
ショウガ(みじん切り) … 1/2 かけ
玉ねぎ(7〜8mm幅のいちょう切り) … 1/4 個
パプリカ … 1/8 個
ピーマン … 1/2 個
サラダ油 … 小さじ 2
合わせ調味料
粉末醤油バジル
… 大さじ1・1/2
オイスターソース … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1
… 小さじ1
[ 作り方 ]
1 合わせ調味料の材料をすべて合わせておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、鶏ひき肉の順に炒める。
3 タマネギ、パプリカ、ピーマンの順に炒め、合わせ調味料を加え、しっかり炒め合わせていく。
4 器に盛りつけたごはんに[3]をかけていただく。
(目玉焼きをのせるとさらに本格的