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薫る粉醤油 プレーン 40g


薫る粉醤油 プレーン 40g
薫る粉醤油 プレーン 40gについて

粉醤油のプレーンタイプのスパイス

原材料名:フリーズドライ醤油(しょうゆ[小麦・大豆を含む]、でん粉分解物、でん粉)、食塩

薫る粉醤油プレーンを使った
オススメのレシピ

粉醤油でジャーマンポテト

[材料|作りやすい量]
じゃがいも(中) … 1個
玉ねぎ … 1/4個
ベーコン … 2〜3枚
ピーマン … 1個
粉醤油プレーン … 小さじ1
にんにく … 1かけ
オリーブ油 … 大さじ1
[ 作り方 ]
1 じゃがいも、ピーマンは乱切りに、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは2cm幅に切る、にんにくは皮をむき包丁の背で潰す。
2 じゃがいもはあらかじめ別鍋でくしが通るまでゆでておく。
3 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくをじっくりと香りが出るまで炒め、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順で加え炒め、全体に火が入ったらピーマンを加えさらに炒める。
4 粉醤油と胡椒をふり、味を整える。

おつまみ和風ブルスケッタ

[材料|作りやすい量]
フランスパンスライス … 10枚
粉醤油プレーン … 少々
バター … 適量
トマトのソース
トマト
… 1個
大葉 … 3枚
オリーブオイル … 大さじ1
粉醤油プレーン … 小さじ1/2
胡椒 … 少々
[ 作り方 ]
1 スライスしたフランスパンにバターを塗り、粉醤油を少々ふって、オーブントースターで2分焼く。
2 トマトをダイスカットにし、大葉はみじん切りにする。
3 ボウルに、トマトと大葉、粉醤油、胡椒、オリーブオイルを加えよく混ぜる。
4 トーストしたフランスパンの上にトマトソースをのせいただく。

粉醤油焼きそば

[材料|2人前]
焼きそばの麺 … 2玉
豚バラ肉 … 3枚
海老 … 6尾
… 2個
ニラ … 1/4わ
もやし … 1/4袋
パクチー … 1株
… 大さじ2
ウスターソース … 大さじ1
粉醤油プレーン … 大さじ1
ラー油 … お好みで
ごま油 … 大さじ1
[ 作り方 ]
1 海老は殻をむき背わたを取り、豚肉は2cm幅に切る。
2 ニラは5cm幅、パクチーはざく切りにしておく。
3 フライパンにごま油を熱し、豚肉、海老を炒め、焼きそばの麺を加え、酒大さじ2をふり、麺をほぐしながら炒める。
4 麺がほぐれてきたら、もやしとニラを加え、さらに炒め、粉醤油、ウスターソースで味を整える。
5 皿に盛りつけたら、別鍋で作っておいた目玉焼きとパクチーをトッピングし、お好みでラー油をかけていただく。