
粉醤油でジャーマンポテト
[材料|作りやすい量]
| じゃがいも(中) | … 1個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | … 1/4個 |
| ベーコン | … 2〜3枚 |
| ピーマン | … 1個 |
| 粉醤油プレーン | … 小さじ1 |
| にんにく | … 1かけ |
| オリーブ油 | … 大さじ1 |
[ 作り方 ]
| 1 | じゃがいも、ピーマンは乱切りに、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは2cm幅に切る、にんにくは皮をむき包丁の背で潰す。 |
|---|---|
| 2 | じゃがいもはあらかじめ別鍋でくしが通るまでゆでておく。 |
| 3 | フライパンにオリーブ油をひき、にんにくをじっくりと香りが出るまで炒め、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順で加え炒め、全体に火が入ったらピーマンを加えさらに炒める。 |
| 4 | 粉醤油と胡椒をふり、味を整える。 |



お問い合わせ




醤油
味噌
ソース
酢
つゆ・だし
加工品
贈答品
雑貨










お問い合わせフォームはこちら 

