粉醤油でジャーマンポテト
[材料|作りやすい量]
じゃがいも(中) | … 1個 |
---|---|
玉ねぎ | … 1/4個 |
ベーコン | … 2〜3枚 |
ピーマン | … 1個 |
粉醤油プレーン | … 小さじ1 |
にんにく | … 1かけ |
オリーブ油 | … 大さじ1 |
[ 作り方 ]
1 | じゃがいも、ピーマンは乱切りに、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは2cm幅に切る、にんにくは皮をむき包丁の背で潰す。 |
---|---|
2 | じゃがいもはあらかじめ別鍋でくしが通るまでゆでておく。 |
3 | フライパンにオリーブ油をひき、にんにくをじっくりと香りが出るまで炒め、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順で加え炒め、全体に火が入ったらピーマンを加えさらに炒める。 |
4 | 粉醤油と胡椒をふり、味を整える。 |