サクラカネヨ

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薫る粉醤油 五香粉 18g


薫る粉醤油 五香粉 18g
薫る粉醤油 五香粉 18gについて

人気の薫る粉醤油[五香粉]が、手軽で便利なスタンドパックタイプになりました!

原材料名: 香辛料(中国産)、フリーズドライ醤油(しょうゆ、デキストリン、でん粉)、(一部に小麦・大豆を含む)

薫る粉醤油五香粉を使った
オススメのレシピ

香ばし枝豆

[材料|作りやすい量]
枝豆 … 300g〜400g
粉末醤油五香粉 … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1
[ 作り方 ]
1 枝豆は多めの塩(分量外)を加えたお湯でゆでておく(冷凍枝豆の場合は自然解凍しておく)。
2 フライパンにごま油を熱し、枝豆を加え表面が少し茶色くこげるまでしっかり炒める。
3 火を止めて、粉末醤油を加えよくからめる。

粉末醤油で本格から揚げ

[材料|2人前]
鶏もも肉 … 1個
粉末醤油五香粉 … 大さじ1
※お好みで調整
ショウガすりおろし … 1かけ
砂糖 … 小さじ1
お酒 … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1
片栗粉 … 1cup
あげ油 … 適宜
[ 作り方 ]
1 鶏肉は食べやすい大きさに切りボウルにいれる。
2 [1]に粉末醤油、ショウガすりおろし、砂糖、お酒、ごま油をいれよくもみこみ、15〜30分ほどおく。(1晩おくとより美味しい)
3 片栗粉をポリ袋に入れ、そこに[2]も加えしっかりとまぶす。
4 揚げ油で揚げていただく。

粉末醤油でイカとアスパラの中華炒め

[材料|2人前]
いか
赤いか/するめいか/シーフードミックス代用可
下味、塩小さじ1/2、酒小さじ2
… 1ぱい
ショウガせん切り … 1/2かけ
グリーンアスパラガス … 4本
パプリカ … 1/4個
合わせ調味料
粉末醤油五香粉
… 小さじ2
※お好みで調整
… 大さじ1
[ 作り方 ]
1 いかはわたごと足を引き抜き、胴は軟骨と皮を除いてエンペラをはずし、1〜1.5cm幅の輪切りにする。足はわたを除いて2〜3本ずつに切り分ける。いかの水けをペーパータオルでふき、下味の材料をもみ込んでおく。
2 油大さじ1を熱し、しょうが、アスパラ、パプリカを順に加え、強火で炒める。イカも加え、七分通り火が通ったら粉末醤油と、酒を入れ炒め合わせる。