香ばし枝豆
[材料|作りやすい量]
枝豆 | … 300g〜400g |
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粉末醤油五香粉 | … 大さじ1 |
ごま油 | … 大さじ1 |
[ 作り方 ]
1 | 枝豆は多めの塩(分量外)を加えたお湯でゆでておく(冷凍枝豆の場合は自然解凍しておく)。 |
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2 | フライパンにごま油を熱し、枝豆を加え表面が少し茶色くこげるまでしっかり炒める。 |
3 | 火を止めて、粉末醤油を加えよくからめる。 |
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人気の薫る粉醤油[五香粉]が、手軽で便利なスタンドパックタイプになりました!
原材料名: 香辛料(中国産)、フリーズドライ醤油(しょうゆ、デキストリン、でん粉)、(一部に小麦・大豆を含む)
枝豆 | … 300g〜400g |
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粉末醤油五香粉 | … 大さじ1 |
ごま油 | … 大さじ1 |
1 | 枝豆は多めの塩(分量外)を加えたお湯でゆでておく(冷凍枝豆の場合は自然解凍しておく)。 |
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2 | フライパンにごま油を熱し、枝豆を加え表面が少し茶色くこげるまでしっかり炒める。 |
3 | 火を止めて、粉末醤油を加えよくからめる。 |
鶏もも肉 | … 1個 |
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粉末醤油五香粉 | … 大さじ1 ※お好みで調整 |
ショウガすりおろし | … 1かけ |
砂糖 | … 小さじ1 |
お酒 | … 大さじ1 |
ごま油 | … 大さじ1 |
片栗粉 | … 1cup |
あげ油 | … 適宜 |
1 | 鶏肉は食べやすい大きさに切りボウルにいれる。 |
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2 | [1]に粉末醤油、ショウガすりおろし、砂糖、お酒、ごま油をいれよくもみこみ、15〜30分ほどおく。(1晩おくとより美味しい) |
3 | 片栗粉をポリ袋に入れ、そこに[2]も加えしっかりとまぶす。 |
4 | 揚げ油で揚げていただく。 |
いか 赤いか/するめいか/シーフードミックス代用可 下味、塩小さじ1/2、酒小さじ2 |
… 1ぱい |
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ショウガせん切り | … 1/2かけ |
グリーンアスパラガス | … 4本 |
パプリカ | … 1/4個 |
合わせ調味料 粉末醤油五香粉 |
… 小さじ2 ※お好みで調整 |
酒 | … 大さじ1 |
1 | いかはわたごと足を引き抜き、胴は軟骨と皮を除いてエンペラをはずし、1〜1.5cm幅の輪切りにする。足はわたを除いて2〜3本ずつに切り分ける。いかの水けをペーパータオルでふき、下味の材料をもみ込んでおく。 |
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2 | 油大さじ1を熱し、しょうが、アスパラ、パプリカを順に加え、強火で炒める。イカも加え、七分通り火が通ったら粉末醤油と、酒を入れ炒め合わせる。 |
<薫る粉醤油シリーズ>