和風クミンポテト
[材料|作りやすい量]
ジャガイモ | … 2個 |
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粉末醤油クミン | … 大さじ1 |
タマネギ | … 1/2個 |
サラダ油 | … 大さじ2 |
[ 作り方 ]
1 | ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切って、たっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでておく。 |
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2 | タマネギをみじん切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、タマネギを加えて炒める。 |
4 | しんなりしてきたら、ジャガイモも加え、粉末醤油をくわえてジャガイモを崩しながら焦がさないようによく炒める。 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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人気の薫る粉醤油[クミン]が、手軽で便利なスタンドパックタイプになりました!
原材料名:フリーズドライ醤油(しょうゆ、デキストリン、でん粉)、食塩、香辛料、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、(一部に小麦・大豆を含む)
ジャガイモ | … 2個 |
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粉末醤油クミン | … 大さじ1 |
タマネギ | … 1/2個 |
サラダ油 | … 大さじ2 |
1 | ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切って、たっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでておく。 |
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2 | タマネギをみじん切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、タマネギを加えて炒める。 |
4 | しんなりしてきたら、ジャガイモも加え、粉末醤油をくわえてジャガイモを崩しながら焦がさないようによく炒める。 |
アボカド | … 1個 |
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ゆでだこ足 | … 1本 |
きゅうり | … 1本 |
プチトマト | … 5個 |
粉末醤油クミン | … 大さじ1 |
オリーブオイル | … 大さじ2 |
レモン汁 | … 小さじ1 |
1 | ボウルに粉末醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる。 |
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2 | [1]に食べやすい大きさに切ったアボカド、一口大に切ったゆでだこ、半分に切ったプチトマト、乱切りにしたきゅうりを加えてざっくりと和える。 |
合い挽き肉 | … 400g |
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粉末醤油クミン | … 大さじ1 |
タマネギ | … 1/2個 |
パン粉 | … 大さじ3 |
オリーブオイル | … 小さじ1 |
トマトソース | … お好みで |
パセリ | … お好みで |
1 | 合い挽き肉をボウルにいれ、粉末醤油、パン粉、みじん切りしたタマネギ、オリーブオイルを加え、しっかりと練り合わせる。 |
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2 | [1]のひき肉を8個に分けて丸く形作り、グリルパンで最初は表面をこんがり焼き、火を弱めてじっくりと中まで火を通す。 |
3 | お好みでトマトソース、パセリをかけていただく。 |
<薫る粉醤油シリーズ>